您的位置:首页 > 政法要闻 >
岳池县召开平安建设调研座谈会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 17:49:44 】 【 来源:广安长安网 】

  6月26日下午,广安市岳池县召开平安建设调研座谈会,市委常委、政法委书记甘用德主持会议并讲话,他强调,岳池要开门纳谏、广集民智,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,积极构建共建共治共享社会治理新格局,打一场声势浩大的人民战争,努力建设高水平平安岳池,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市政府副市长、市公安局局长王峰,市委政法委常务副书记李远纪、副书记兰朝红,岳池县委书记郑鹏程,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记李应春等出席座谈会。

  

image.png


  会议听取了岳池县平安建设工作汇报。就下一步工作,郑鹏程提出,要进一步明确3年创建全省平安建设先进县,5年创建全国平安建设先进县,奋力夺取国家“长安杯”的目标,努力建成高水平平安岳池。要理清思路,坚持把“一核多元、全民治安”作为平安岳池建设的总体思路。要突出重点,着力抓好出台一个决定、建立一个体系、做实一个平台、建强一支队伍、解决一批问题、实施一项调度的“六个一”工作。

  

  座谈会上,与会人员还围绕“如何建设高水平平安岳池”,纷纷建言献策。

  

image.png


  甘用德在讲话中充分肯定了平安岳池建设取得的成绩,就《深入推进长安工程努力建设高水平平安岳池2019年-2020年实施方案》、《关于深入推进长安工程努力建设高水平平安岳池的决定》提出了进一步修改完善的意见和建议,对下一步搞好平安岳池建设提出了具体要求。

  

  甘用德要求,要坚持问题导向,算清“政治帐”“经济帐”“长远发展的综合帐”,牢固树立“晚干不如早干”“要干就要干好”的理念,进一步统一思想,解决好干部思想认识问题。要发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,持续加强基层组织建设、市民素质提升、城市精细化管理,不断提高平安岳池治理水平。要坚持目标导向,围绕定性目标和定量目标,搞好顶层规划设计,解决共建共治共享的问题。要坚持法治、德治、自治相结合,统筹推进专项治理、综合治理、科学治理、长效治理,做到治理可持续性,让平安建设和经济发展相得益彰,相互促进。要坚持发展导向,完善制度机制,解决常抓长效问题。建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,层层压实责任,严格追责问责;要抓长常抓不放,防止“一阵风”“走过场”,真正把矛盾纠纷化解到位,把各种乱象治理到位,把平安细胞创建到位,切实增强法治水平,坚持把平安建设工作落地落细落实,努力把岳池建设成一个宜居宜业宜游城市,结出平安岳池建设的漂亮硕果,推动岳池经济社会高质量发展,为建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

  

  岳池县领导于伟、苟秀英、罗向前、李桂新、罗诚以及相关部门主要负责人参加座谈会。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500