您的位置:首页 > 政法要闻 >
最高人民法院第五巡回法庭副庭长汪国献莅临广安法院调研
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 20:24:55 】 【 来源:广安长安网 】

  7月5日,最高人民法院第五巡回法庭分党组成员、副庭长汪国献,分党组成员、专职党务干部(廉政监察员)何能高一行莅临广安法院开展专题调研。广安市委常委、政法委书记甘用德,广安中院党组书记、院长郑治等陪同调研。

  

  汪国献副庭长一行首先参观了广安中院诉讼服务中心、档案流转室、律师工作站和执行指挥中心,并召开专题调研座谈会。

  

  座谈会上,郑治就广安法院工作特别是服务保障民营经济发展工作情况作了汇报。近年来,广安法院充分发挥审判职能,着力打造学习型、公信型、活力型、廉洁型、智慧型“五型法院”,勇于担当作为,锐意开拓进取,全力服务保障高质量发展,各项工作不断取得新进展。今年以来,全市法院共办结各类案件17577件,其中,中院办结各类案件1580件。

  

image.png


  在征求意见阶段,与会的广安市人大代表张冬林、杨晓华、张志永和市政协委员张洪波对最高人民法院第五巡回法庭及广安法院工作提出了意见和建议。他们表示,最高人民法院第五巡回法庭和广安法院在审判工作中始终坚持司法为民、公正司法,展示了专业的庭审风范,彰显了良好的司法作风,体现了有力的社会担当,建议进一步加强民营经济的保护,维护公平正义的法治环境。

  

image.png


  汪国献副庭长表示,依法治国的法治思想是邓小平理论的精髓,更是当前中国改革的内在动力。邓小平理论,尤其是其法治思想奠定了当代中国的法治基础,使得“依法治国”理念逐渐深入人心。习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的法治思想与邓小平理论中的法治思想一脉相承,是对中国特色社会主义法治最新实践经验的科学总结和理论升华。汪国献指出,最高人民法院高度重视对民营经济的平等全面保护,努力为民营企业发展营造良好法治环境。第五巡回法庭及辖区内各级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,充分发挥司法职能作用,依法平等保护产权和民营企业家合法权益,切实维护企业家人身和财产安全,努力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为经济高质量发展提供高水平司法服务和保障。

  

  座谈会后,汪国献副庭长一行深入广安区法院协兴人民法庭调研,并参观了邓小平故里和中国法官林。(唐欢 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500