您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安召开全市检察机关2019年上半年工作总结暨绩效工作分析会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-07-17 10:06:09 】 【 来源:广安长安网 】

  7月16日,广安市院召开2019上半年工作总结暨绩效工作分析会。市院党组书记、检察长张志军出席会议,市院全体领导、中层干部,各基层院全体领导、办公室主任、案管部门负责人参加会议。市院党组副书记、副检察长吴金泉主持会议。

  

  会议听取了各基层院及市院各部门2019上半年工作情况汇报,安排部署了下半年全市检察工作,分析了全市检察机关绩效目标任务完成情况,广安市院领导对联系的基层院及分管部门进行了点评。

  

image.png


  会上,张志军检察长对上半年全市检察工作作出稳中有进,总体成效不错的综合点评,并就下半年工作提出具体要求。

  

  张志军指出2019上半年全市检察机关一是围绕市委中心工作服务到位。在纵深推进扫黑除恶专项斗争、服务经济建设、助力嘉陵江流域国家生态文明先行示范区建设等方面主动到位。二是推动“四大检察”全面协调充分发展。刑事检察实行了“捕诉一体”办案机制;自主研发多的“智慧民行”辅助办案系统得到省院认可,值得推广;在公租房、学校食品安全等领域开展的专项行动为行政检察和公益诉讼工作获得了关注和支持。三是创新工作机制基本形成。探索的认罪认罚案件值班律师资源共享机制得到认可。未成年人犯罪多元化预防机制初现成效。探索的刑事附带民事公益诉讼集中办理机制进一步丰富了公益诉讼工作“广安模式”。四是队伍作风建设得到加强。在全市“两转一提一抓”活动问卷调查满意度测评中荣获第一。

  

  下半年,全市检察机关要继续按照年初全市检察长工作会议的部署,不断加强和改进各项检察工作。一要高度重视绩效考核工作。要吃透考核目标,克难攻坚加满分;要强化督导检查,落实任务见实效;要抓好统筹协调,促进各项工作同频共振;要保持全省一流,咬定目标不放松。二要全力抓好创新工作。对年初确定的创新工作要倒排工期,对探索建立的制度机制要强化实施,加强对创新项目的实践应用。要注重经验总结,挖掘典型案例和事例。三要充分履行职责护稳定。侦监公诉要敢于担当、敢于亮剑,坚决维护国家安全、公共安全、经济安全和网络安全;执检、控申、民事、行政等部门要继续聚焦法律监督主责主业,执检要加强监管场所安全检查,控申要加强信访维稳工作力度,政治部宣传处要进一步加强门户网站和新媒体建设管理,强化信息审批,增强舆情预见性。四要持续打造过硬检察队伍。要继续深化思想政治建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要狠抓队伍的业务素能建设,坚持一手抓队伍,一手抓业务。要始终坚守廉洁底线,大力营造想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的良好氛围。(广安市检察院  李婷)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500