您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市司法局召开信息工作培训会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-07-29 09:40:48 】 【 来源:广安长安网 】

  为加强和改进全市司法行政系统信息工作,7月26日,市司法局召开信息工作培训会,邀请市委办信息科科长甘钊曙到会开展信息写作专题培训。市司法局中层以上干部,区市县司法局分管领导、园区司法所负责人等50余人参加会议,市司法局党组书记、局长胡年军主持会议。

  

image.png


  培训会上,甘钊曙同志从党委信息的基本要求、框架结构以及如何提高信息采用率等方面着手,结合省、市采用的优秀信息,向参训人员进行了生动详实的讲解。与会人员纷纷表示授课内容具有很强的针对性、操作性,对写好党委信息具有重要的指导意义。

  

  胡年军强调,要提高对信息工作的认识,增强做好信息工作的责任感和使命感,落实信息工作主体责任,将信息工作作为日常工作的重要组成部分,从严抓紧抓实。要对照司法厅、党委政府下达的任务,落实具体责任人员,明确时间进度,倒排工期,逗硬考核。

  

  胡年军要求,要树立“全员办信息”的工作理念,充实和壮大信息工作队伍,推动信息工作全员参与。要通过信息工作座谈交流、跟班学习等方式,熟练掌握信息摘选、采编、报送等相关知识。要认真挖掘素材,准确把握党委、政务信息快、准、特、新等特点,突出信息新颖性、方向性、时效性,不断提高信息采用率,以信息工作为突破口,展示司法行政新形象新作为。(广安市司法局)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500