您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市委政法委员会召开2019年度第五次全体委员(扩大)会议
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-08-14 17:20:05 】 【 来源:广安长安网 】

  8月13日下午,广安市委政法委员会召开2019年度第五次全体委员(扩大)会议,传达学习全省党委政法委工作推进会和全省政法领域全面深化改革工作视频会议精神,安排部署下一步工作。市委常委、政法委书记甘用德主持会议并讲话。

  

image.png


  会议指出,改革关乎国运,创新决胜未来,只有坚持改革创新才能化解政法工作中的各项难题,才能应对政法领域的各种风险挑战。今年是新中国成立70周年,机遇与挑战并存,面对新形势新任务新要求,全市政法系统必须认真学习领会政法领域全面深化改革相关文件会议精神,坚决贯彻执行习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,增强改革的系统性、整体性、协同性,推动改革取得新的突破性进展,引领新时代政法事业开辟新境界。

  

  会议强调,各级政法机关要深入学习贯彻中央政法领域全面深化改革推进会、全省政法领域全面深化改革工作视频会议精神,进一步增强工作责任感紧迫感,找准工作方向,厘清工作思路,坚定信心和决心,勇于担当作为,锐意改革创新,加快推进政法领域全面深化改革。要对照中省关于政法领域全面深化改革要求,分领域分条线落实各项改革任务,细化分解推进措施,有力有序有效推进各项改革工作纵深开展,做到对标对表找差距,一项一项抓落实,“规定动作”做到位,“自选动作”有创新,努力破解影响政法事业长远发展的各种问题,努力创造更多可复制可推广的广安经验、广安品牌。

  

image.png


  会议要求,要紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,坚持稳中求进工作总基调,立足“稳”这个大局,牢牢绷紧“万无一失、一失万无”这根弦,强化防风险、保安全、护稳定各项措施,全力维护国家政治安全和社会稳定,坚决确保新中国成立70周年大庆绝对安全。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提前谋划、精心准备、周密部署,紧锣密鼓做好各项筹备工作。要深化政法领域执法司法“四不”问题专项整治,抓好政法领导班子和政法队伍建设,着力提升政法队伍的凝聚力战斗力,努力激发政法干警的向心力执行力。

  

image.png


  会议听取了全市政法系统先进事迹报告会、市公安局“践行新使命,忠诚保大庆”实战演练暨誓师大会、市中级人民法院迎国庆涉黑恶案件集中宣判筹备工作情况汇报,研究了扫黑除恶等近期政法重点工作,审议了市委政法委员会委员调整方案及委员年度述职办法。

  

  市政府副市长、市公安局局长王峰,市中级人民法院院长郑治等全体委员出席会议,市中级人民法院、市检察院、市公安局常务负责人,市委政法委副县级干部,各区市县委政法委书记,园区党工委分管负责同志列席会议。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500