您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市司法局积极推动疫情防控工作法治化
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-11 16:25:13 】 【 来源:广安长安网 】

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。广安市司法行政系统始终坚持和弘扬领导干部“一线工作法”,坚决保证政令畅通,用最严的作风、最铁的纪律、最实的举措、最坚决的执行力,构筑起科学防控、精准施策、联防联控的“铜墙铁壁”。

  

  组建法治专门机构。 整合法治人才资源,成立行政处罚案件指导、重大纠纷调处、法律服务应急等5个法治工作小组,明确具体工作职责和责任人员。严把合法性审查关,全市已审核疫情应急指挥部公告、规范性文件等23件,提出法制审核意见近100条,确保各地各部门依法行权。

  

  强化法律服务供给。畅通12348公共法律服务热线,每日落实1名专职律师开展电话值班,满足群众日常法律咨询需求,接听、解答群众咨询40件次。推动线上法律服务,将律师、公证、司法鉴定、人民调解、法律援助、行政审批等业务纳入“法润賨州”APP平台服务,减少人员聚集。

  

  营造良好法治氛围。统筹抓好法治宣传,通过门户网站等载体转载、发布法律法规以及疫情防控工作动态40余条,引导群众理解、支持、配合疫情防控工作开展。组织律师开展“以案释法”工作,紧密结合疫情防控工作需要,编写劳动关系、合同履行、诉讼时效等与疫情防控相关的案例10余个,为群众解惑答疑。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500