您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市司法局传达学习全国“两会”精神
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-06-10 11:02:29 】 【 来源:广安长安网

  6月8日上午,广安市司法局组织召开全体干部职工大会,集中传达学习全国“两会”精神。局党组书记、局长胡年军主持会议并结合司法行政职能安排部署贯彻落实举措。

  

image.png


  会上,局党组成员、政治部主任赵小涛组织学习了习近平总书记在参加有关团组审议讨论时对坚持以人民为中心的发展思想、织牢织密公共卫生防护网、用全面辩证长远眼光分析经济形势、加强国防和军队建设等提出的一系列重要讲话精神,并就李克强总理在第十三届全国人大三次会议上所作的《政府工作报告》进行了解读。集体学习后,局机关行政复议与应诉科科长尹培宇从《民法典》起草经过、编撰意义、主要内容和亮点以及如何以实施《民法典》为契机大力推进法治政府建设等方面作了学习辅导。局党组书记、局长胡年军传达了全省抓项目促投资现场会精神以及习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林防灭火的重要论述精神等。

  

  会议要求,当前全市司法行政系统要做好以下工作:一是要深入学习领会系列会议及中省文件精神,确保入脑入心、指导实践、推动工作。要从政法机关、法治部门的高度,率先深学细悟“两会”精神,在思想上同党中央同频共振。充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,认真学习条文规定,并学以致用,努力提高自身法治素养和依法行政能力。二是要立足司法行政职能职责扎实做好各项工作,为经济社会发展和安全稳定提供坚强法治保障和优质法律服务。切实把学习成效转化为推动司法行政工作发展的生动实践,统筹推进依法治市,发挥治市办“统链督”的作用。务实工作举措,全面推进法治政府建设,把各项工作纳入法治化轨道。全面提档升级,推动实体、网络、热线三大平台融合发展,提供优质高效精准普惠的法律服务。压实工作责任,严格刑事执行,确保特殊人群的安全稳定。不断改进作风,全力建设革命化、正规化、专业化、职业化司法行政铁军。三是要紧紧围绕中心服务大局,做细做深做实当前重点工作。按照市委、市政府的要求,围绕成渝地区双城经济圈建设发挥法治的服务和保障作用。常态化抓好疫情防控,始终紧绷内防反弹、外防输入这根“弦”,充分发挥党组织在打赢疫情防控阻击战中的领导核心作用。助力脱贫攻坚,抓实精准扶贫,切实做好市司法局联系的邻水县观音桥镇大安村、香炉村,岳池县兴隆镇方家沟村的结对帮扶工作。作为法治政府建设的主力军,围绕司法行政工作职能扎实推进抓政策、抓项目、抓资金工作。(广安市司法局 陈羽中)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究