您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市召开禁毒人民战争2020年工作推进会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-06-11 18:25:07 】 【 来源:广安长安网

  6月9日下午,广安市召开禁毒人民战争工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要论述,认真落实中央、省委和市委禁毒工作部署要求,动员全市上下坚决打赢禁毒人民战争。广安市委副书记、市长、市禁毒委主任曾卿出席会议并讲话。

  

image.png


  会议指出,要坚持人民至上,正确认识全市禁毒工作总体形势。2019年以来,全市上下全面贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,认真落实国家、省、市禁毒委决策部署,把禁毒工作作为底线性民生工程来抓,禁毒格局基本形成,重拳治毒成效明显,基层基础逐步夯实,全市毒情形势保持可控向好,群众满意度测评排在全省前列。同时,我们要清醒认识全市禁毒工作形势,坚定不移把“人民至上、为民造福”理念贯穿到禁毒人民战争的全过程各方面,真正重视、真正加强,依法采取最坚决有力的措施,集中力量推动毒品问题根本好转,为全市人民创造健康安全的生活环境。

  

image.png


  会议指出,要扭住重点全力攻坚,务必实现禁毒人民战争三年目标。突出重点区域整治外流贩毒,公安部门要多警种合成作战打击外流贩毒,人社、公安等部门要会同重点乡镇(街道)排查登记外流贩毒嫌疑人员基本情况,建立健全工作台帐,“一对一”落实管控人员和管控措施,务必确保全市无新增重点整治地区。聚焦运毒、贩毒、制毒严打毒品犯罪,坚决查缉毒品运输,坚决打击毒品贩卖,坚决遏制毒品制造,保持对毒品违法犯罪的凌厉攻势和高压态势,力争破获一批全链条打击案件,实现部省目标案件侦办同比上升20%以上。盯住吸毒人员、易涉毒场所、制毒物品消除涉毒隐患。实施青少年毒品预防教育、社区戒毒社区康复、禁毒示范创建重点工程,把禁毒网络延伸到最基层、把禁毒工作推进到第一线, 切实提升毒品系统治理能力和水平。

  

  会议指出,要夯实基础齐抓共管,坚定不移把禁毒人民战争引向深入。要落实党政责任,各级党委、政府要担负起禁毒工作主体责任,党政“一把手”要履好禁毒工作第一责任,真正将禁毒工作纳入底线性民生工程来抓。要强化工作保障,公安、发改、司法等部门要加强对上争取,各地要将禁毒经费纳入财政预算足额保障,按规定配齐配强禁毒专业队伍。要逗硬督查考评,将禁毒工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核内容,对履职不到位造成毒品问题严重的相关责任人,依纪依规严肃追责问责。

  

  会议观看了禁毒警示片,通报了2019年全市禁毒缉毒工作情况,宣读了外流贩毒严重乡镇认定及表扬禁毒工作突出单位和个人等文件。广安市副市长、公安局局长钟静主持会议。(广安市公安局   钟琴)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究