您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市公安局召开创建“枫桥式公安派出所”公开评议大会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-06-19 11:08:26 】 【 来源:广安长安网

    广安20个派出所接受公开评议  创建省级“枫桥式公安派出所”公安评议大会

  

image.png


    为持续深化“枫桥式公安派出所”创建工作,积极践行为民服务理念,努力打造新时代“枫桥式公安派出所”,6月18日,广安市公安局召开创建“枫桥式公安派出所”公开评议大会。此次公开评议大会邀请了省公安厅领导、市公安局相关部门主要负责人、警风警纪监督员、群众代表、媒体代表及相关领域专家共40人组成评议小组,一同对市级候选派出所进行公开评议、现场评分。

  

image.png


image.png


image.png


    评议会上,20个派出所的代表逐一登台汇报各自派出所的特色亮点及工作成效,评议活动通过视频展播、演讲陈述等多种方式,向社会展示广安公安派出所积极践行为民服务理念、深化为民服务举措、创新为民服务方式,不断丰富、拓展、延伸社区警务服务触角的“枫桥警色”。

  

    汇报结束后,评议小组综合实地验收、网上评议、公开评议等评分结果,广安区分局广福派出所、协兴园区分局协兴派出所、广安区分局万盛派出所、邻水县公安局城东派出所等10个派出所脱颖而出,成为创建“枫桥式公安派出所”优秀单位候选对象。

  

    拔得头筹的广福派出所位于广安市政治经济文化中心,系全国一级公安派出所、全省优秀公安基层单位。2019年以来,广福派出所聚焦创建“枫桥式公安派出所”的目标,探索构建“党政主导、社区主体、公安主建、群众主动”的基层共建共治共享格局,辖区破案率、破案数和涉案警情、可防性案件持续保持“两升两降”,群众安全感明显增强。

  

    近年来,广安市公安派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,按照“123”工作思路,围绕搭建“小脑+手脚”工作体系,牢固树立“党建统领+民意引领”两个导向,紧盯“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”三大目标为内容,打造具有广安特色的新时代枫桥式公安派出所,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,努力构建警民共建共治共享的平安新格局。(广安市公安局 陈宝钗 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究