您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市公安局举办市公安系统干部职工心理健康知识报告会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-06-28 17:24:14 】 【 来源:广安长安网

  近日,由广安市总工会和小平干部学院主办,广安市公安局承办的全市公安系统干部职工心理健康报告会如期举行。市公安局党委委员、政治部主任程钢主持会议,市局机关除值班备勤人员外,其余民警、职工、辅警全部在主会场参会,会议以视频形式开至全市公安机关各基层所队。


  会上,四川大学华西医院马渝根教授从“压力是什么”、“压力源有哪些”“如何自我管理压力”三方面深入浅出地普及了心理健康知识、传授了心理调适与压力应对的方法,参训学员从中受到启发巨大,获益良多。


image.png


  会议指出,公安机关肩负维护政治安全、社会稳定等重大职责使命,如果公安民警、职工、辅警心理健康发生问题,没有及时发现和有效干预治疗,对公安民警自身、家庭、社会以及国家都意味着潜在的危机。


   各级公安机关要充分发挥政治委员、教导员、指导员的心理辅导职能作用,学会识别基本心理问题;各级领导干部要结合谈心谈话中了解的重大事件,认真排查队伍的风险隐患,及时作出判断并上报本级政工部门登记,有效预防严重心理问题甚至精神疾病发生。


image.png


  会议要求,公安民警职工辅警往往承担着高风险、高负荷、高强度,各地各部门要深入贯彻落实公安部、公安厅和市公安局暖警惠警措施,高度重视心理健康工作,强化心理健康服务人才培养,建立民警职工心理健康档案。各地公安机关要根据实际需要,进一步加强心理放松室、心理咨询室等心理服务场所的建设,适时开展送心理健康下基层、心理健康培训等活动。


image.png


  会议强调,全市各级公安机关民警、职工、辅警要及时主动地调适自身心理压力,积极真实地参加心理普测,及时发现并正确面对自身心理问题,通过正确认识压力、各种放松训练等方法及时调整、缓解压力,确保时刻以饱满的精气神迎接工作和生活的挑战。


  下午,四川大学华西医院中级治疗师刘婷、中共四川省委党校行政学院副教授张力文为交警支队、监管支队以及各区市县部分一线民警职工辅警开展了团体辅导,通过精心设计的团体活动,引导民辅警积极参与互动在寓教于乐的活动中,调适身心并学会方法,有效缓解了心理压力。(广安市公安局  汤仕雄 记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究