您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市副市长、市公安局局长钟静为全市政法领导干部授课
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 22:59:06 】 【 来源:广安长安网

   6月30日下午,广安市副市长、市公安局局长钟静在全市政法领导干部培训班上,以 “互联网思维——当前网络安全形势分析” 为题作了专题授课。市委政法委常务副书记李远纪主持讲座。
  
  专题讲座上,公安部特聘网安专家、四川省教育厅特聘教育新闻舆论专家、四川警察学院兼职教授钟静结合自身多年的实战经验,以大量详实的案例深入浅出地分析了当前网络安全面临的严峻形势,从网上政治安全、网络反恐问题、网络黑客活动、网络违法犯罪、网络舆情、网络和数据系统风险、网络安全国际斗争等七个方面,系统深入地为大家上了一堂生动详实、精彩纷呈的网络安全教育理论课、维护国家政治安全警示课、守护网络净朗空间实战课。
  

QQ截图20200701225956.png


  钟静指出,随着信息化的快速发展,网络对经济社会的发展进步和人们日常生活工作提供了极大地便利,已成为人们日常生活的重要组成部分。但信息化社会下,网络也是一把“双刃剑”,网络正成为维护政治安全的主阵地、意识形态领域斗争的最前沿、违法犯罪的高发地,没有网络安全就没有国家安全,就没有社会稳定。
  
  钟静强调,在日益复杂严峻的网络安全风险面前,维护网络安全、净化网络生态不仅仅是国家的大事,也关乎人民群众的切身利益,我们每一个人都是“第一责任人”。
  
  全市政法干警要强化互联网思维,走好网上群众路线;要强化风险意识,科学管网用网;要增强能力本领,掌握网络舆论主动。要进一步树牢互联网思维,强化斗争意识,增强斗争本领,提升维护网络安全的能力水平。(市委政法委 丁国胜)

编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究