您的位置:首页 > 政法要闻 >
全国“人民满意的公务员”赵忠为全市政法领导干部授课!
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 23:04:57 】 【 来源:广安长安网

   7月1日下午,在中国共产党成立99周年华诞到来之际,全国“人民满意的公务员”赵忠在广安市政法领导干部培训班上,以“人民调解工作方法与案例”为题作了专题授课。市委政法委委员、政治部主任曾得钧主持讲座。
  
  赵忠是第九届全国“人民满意的公务员”、全国人民调解能手、全国模范司法所长、四川省首席人民调解员、四川省人民调解协会会员。
  
  专题讲座上,他结合自身30余年的调解经验,以典型案例为切入点,围绕人民调解工作的原则要求、调解技巧、注意事项等,深入浅出地为大家上了生动的一课。


QQ截图20200701230558.png  



  赵忠指出,社会的发展变革,利益关系的调整总是伴随着各类矛盾纠纷的出现,传统的、简单的、单一的民间纠纷已发展成为今天多样的、复杂的、群体性的矛盾纠纷,人民调解作为化解矛盾纠纷的第一道防线,其作用日益凸显。
  
  赵忠强调,要做好人民调解工作,应当同时具备较为丰富的政策法律法规知识和在纠纷发生地较长的基层工作经历两个条件,缺一不可,还须有机结合,灵活运用。
  

QQ截图20200701230623.png


  赵忠强调,人民调解员应当特别注意语言的“亲和力”,以此拉近与纠纷当事人的感情距离,赢得信任,为下一个调解环节打好基础;要用“耐心”进行疏导,综合施策,逐步引导纠纷当事人理性、依法诉求;要用“细心”找准时机和突破口,乘势而为,恩威并施,力争一举成功。同时,还要有“五加二、白加黑”的责任心和使命感,努力化解群众矛盾,促进社会和谐。(市委政法委  丁国胜)

编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究