您的位置:首页 > 政法要闻 >
平安广安建设领导小组第一次会议召开 市委书记李建勤主持会议并讲话
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-07-03 13:32:11 】 【 来源:广安长安网

   7月2日下午,平安广安建设领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,传达学习平安中国建设协调小组第一次会议和平安四川建设领导小组第一次会议精神;通报平安广安建设领导小组成员名单;审议《平安广安建设领导小组工作规则》《平安广安建设领导小组办公室工作细则》《平安广安建设领导小组2020年工作要点》和《贯彻落实<关于争创全国市域社会治理现代化试点城市的实施意见>责任分工方案》。广安市委书记、平安广安建设领导小组组长李建勤主持会议并讲话。广安市委副书记、市长、平安广安建设领导小组第一副组长曾卿出席会议。
  
  李建勤指出,成立平安广安建设领导小组,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委重大决策部署的政治担当,是成功创建市域社会治理现代化试点城市的务实举措,是顺应群众期盼的必然要求,是维护全市政治社会大局稳定的长远之计。全市上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、省委决策部署,充分认识开展平安广安建设的重要意义,以创建市域社会治理现代化试点城市为契机,推进更高水平平安广安建设,为全国市域社会治理现代化探索积累经验。
  

QQ截图20200703133020.png



  李建勤强调,要突出重点,全力抓好平安广安建设各项工作。把维护社会大局持续稳定放在首位,牢固树立底线思维,时刻保持高度警觉,抓好重大风险防范化解,控增量、减存量、防变量。牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,把创建市域社会治理现代化试点城市工作作为平安广安建设的重要抓手,围绕网格化提质、社会安全风险防范等市域社会治理“八大工程”,倒排工期、抢抓进度,实现创建工作开好局、起好步,推动我市试点工作进入全省第一方阵。按照全国扫黑办要求,围绕“六清”行动,持续推进行业领域乱象治理、社会治安环境净化等工作,聚焦重点、难点逐一解决,坚决打赢“扫黑除恶”收官战。聚力夯实平安广安建设基层基础,加强社会治安防控智能化建设,加快推进市、县、乡三级综治中心规范化、实体化、实战化建设,采取“科技+制度”方式提升网格化服务效能。
  


QQ截图20200703133146.png


  李建勤强调,要强化组织领导,凝聚平安广安建设强大合力。健全运行机制,领导小组要发挥牵头抓总作用,加强统筹谋划,领导小组办公室要健全工作机制,发挥好参谋助手作用,抓实2020年平安广安建设各项工作。压紧压实责任,各领导小组副组长、成员和各地各部门要切实担负起职责,围绕重点把工作抓起来,形成各负其责、齐抓共管工作格局。聚焦中央、省委要求和广安人民期盼,加强督促检查,推动平安广安建设各项工作落地落实。
  
  广安市领导、平安广安建设领导小组副组长徐志文、甘用德、丁湘、钟静等出席会议,平安广安建设领导小组成员单位负责人参加会议。(市委政法委  丁国胜  记者 雍剑波)

编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究