您的位置:首页 > 政法要闻 >
省委政法委宣传指导处副处长周小锋为全市政法领导干部授课!
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-07-03 13:47:29 】 【 来源:广安长安网

  7月3日上午,省委政法委宣传指导处副处长周小锋在全市政法领导干部培训班上,以 “‘三同步’理念与实战” 为题作了专题授课。市委政法委常务副书记李远纪主持讲座。


image.png


  专题讲座上,周小锋结合自身多年的工作经验,用扎实的理论功底和经典的案例从“三同步”理念的时代背景、内涵要义、实践运用和工作保障等四个方面深入浅出地为大家上了一堂精彩的舆情应对处置实战课。


  周小锋指出,互联网时代的飞速发展使得政法工作面临巨大挑战,互联网已成为意识形态斗争的主战场,互联网不但改变了社会组织动员方式,给维护社会稳定带来严峻挑战,而且使得传播格局持续发生深刻变革,给有效引导群众带来巨大挑战。而新时代人民群众日益增长的新需要对政法工作提出了更高的要求,政法系统的责任更加重大。



  周小锋强调,“三同步”理念的内涵是达到三个“统一”,按新闻传播规律办事和政法工作规律办事的统一,线上舆论引导与线下依法处置的统一,统筹政法资源和统筹社会资源的统一。“三同步”理念要求政法干部要做到五个方面, “三个定位”,明确维护党的形象、推进政法工作和捍卫人民利益;“三个责任”,明晰第一责任、“一岗双责”和基础建设责任;“三个要点”,坚持公开、透明、主动;“三个方面”,舆论引导工作要同步推进宣传、引导和管控;“三个立足”,操作层面上要做到立足自主、立足尽早、立足统筹。


  周小锋强调,政法宣传干部要避免出现内宣外宣不分、宣传尺度把握不准、不会说以及“低级红高级黑”式宣传。要健全“三同步”工作机制,加快政法网络新媒体创新发展,加强政法网宣铁军建设。要牢牢掌握网络舆论主导权,力争在最大范围内争取人心,着力打赢网络意识形态斗争。(市委政法委 丁国胜)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究