广安市召开司法鉴定和公证行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨专题党课培训会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-09-27 16:54:18 】 【 来源:广安长安网 】

  9月26日,广安市司法鉴定和公证行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨专题党课培训会在广安市司法局会议室召开。市司法局副局长赵远涛主持会议并讲话。全市司法鉴定机构负责人、公证机构负责人、司法鉴定及公证机构党员近30人参加了会议。

  

image.png


  会上,赵远涛副局长以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动鉴定公证行业创新发展”为主题,为全体党员上了一堂生动形象、具有深刻教育意义的主题党课。党课紧紧围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,详细讲解了党的历史、党最本质的特征、习近平新时代中国特色社会主义思想以及坚守初心对中国共产党人的重大意义,并联系司法鉴定和公证行业实际,从加强党性锤炼、提高政治素养、转变工作作风、强化服务质量等方面阐述了主题教育内容,要求全体司法鉴定人和公证员要严守法律、严格程序、严把质量,推动司法鉴定和公证行业创新发展。

  

  赵远涛强调,一是提高政治站位,压实工作责任。要深刻认识主题教育的重大意义,增强开展主题教育的行动自觉。要认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。司法鉴定和公证行业要强化工作责任,根据工作实际和自身特点,精心组织,统筹安排,有序推进。党组织书记、机构负责人要带头学,带头改,带头抓,保证主题教育全覆盖。二是落实重点举措,确保取得成效。这次主题教育虽然时间不长,但标准更高,要求更严,时间紧、任务重,要把握目标任务,多形式开展主题教育。要抓好学习教育,明确学习重点,灵活学习方式,要原原本本读原着,要学深悟透,入脑入心。要抓好检视整改,要把主题教育与警示教育相结合,主题教育与“岗位大练兵、技能大培训、作风大转变”活动相结合,主题教育与推动工作相结合,边学边查边改,坚持问题导向,对标对表,检视反思,查摆问题,列出问题清单,制定整改措施,注重工作实效。三是加强组织领导,从严督导指导。强化组织领导,把开展好主题教育作为当前一项重要政治任务,确保主题教育扎实开展。全市司法行政系统主题教育督促指导组和公共法律服务管理部门要采取随机抽查、调研访谈等方式,突出重点,精心指导,坚决防止形式主义,防止纸上整改,确保主题教育质量。

  

  市司法局公共法律服务科科长陈爱华对全市司法鉴定和公证行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500