华蓥市公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流研讨会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-04 16:20:09 】 【 来源:广安长安网 】

  10月31日,华蓥市公安局在局四楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流研讨会。局党委成员、局属各支部书记参加会议。市委第六巡回指导组谢建宏、刘玉玲同志到会指导。会议由副市长、局党委书记、局长冯涛主持。


  image.png


  会上,该局党委成员、机关第一支部、第二支部、出入境管理大队支部作了交流发言。市委第六巡回指导组组长谢建宏对该局调研成果汇报交流研讨会进行了点评,并对下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了要求。

  

  会议指出,调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一,中央明确要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。通过此次调研,该局已经初步摸清了工作中存在的问题、症结在哪里,也开出了一些解决现实问题和发展难题的“药方”,现在关键是做好“后半篇文章”,把调研成果转化为工作成效。

  

  会议要求,要加强调研成果的转化运用。局党委班子成员、各支部书记要进一步梳理完善调研成果,对于调研发现的问题,要认真研究,及时分解成果转化任务,一个问题一个问题解决,一个领域一个领域突破,运用调研成果改进工作。要坚持问题导向,把调查研究与检视问题、整改落实同步开展、同时推进,切实把问题找准,把措施定细,把落实抓紧,对调研成果及时总结提炼,固化为科学管用的制度机制,转化为推进公安工作高质量发展的具体行动。要营造调查研究的良好风气。局党委班子成员要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头扑下身子、沉到一线开展调查研究,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方,多做一些解剖“麻雀”、帮助基层所队解决问题、帮助群众排忧解难的事情,带动全局上下大兴调查研究之风,从基层实践找到解决问题的金钥匙,促进各项工作推陈出新、取得突破。调研中要以群众为镜审示立场,拜群众为师改进工作,使调查研究真正成为自觉对标、校正坐标的过程,成为检视初心、擦拭初心的过程,真正做到践行初心,担当使命。要抓好各项工作的推进落实。局属各支部、各单位要按照主题教育安排部署,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦政治建警、改革兴警、科技强警、从严治警,围绕新时代影响公安事业和队伍建设的机制性、体制性、保障性问题,围绕人民群众反映的热点难点问题,围绕防范化解各种风险挑战以及打防管控举措,深入基层、村社、企业开展调研,真正通过调查研究增强工作本领、主动担当作为,为营造“安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境”,推动新时代公安工作高质量发展把好脉、开好方,用心用情解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实实在在的工作成效体现主题教育成果。要全力推进主题教育纵深开展。要查漏补缺规定动作。主题教育办、各支部要对照主题教育的具体安排,规定动作没有完成,该“补课”的“补课”;工作做得不实的,该“回炉”的“回炉”。要统筹结合两手都抓。要坚持把主题教育与“迎庆5号”、扫黑除恶专项斗争等重点工作有机结合,围绕中心、服务大局,实现“进三争二”工作目标。要全力开展“五大行动”。要按照广安市局党委安排,大力开展“美化窗口”“平安出行”“平安护校”“两车卫士”“治安环境净化”“五大行动”进行专项治理,治顽症、堵漏洞、优服务,着力解决难点、痛点问题,让群众看到实实在在的成效,让群众直接享受专项治理的成果,不断提升广大人民群众对公安机关的满意度。( 游其勋)

  

   

   


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500