邻水县委政法委传达学习党的十九届四中全会精神
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 11:33:34 】 【 来源:广安长安网 】

  邻水县委政法委员会召开2019年度第3次全体委员(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

  

image.png


  11月22日上午,邻水县委政法委员会召开2019年度第三次全体委员(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见;传达贯彻全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会、省第10扫黑除恶督导组督导反馈会、全市扫黑除恶专项斗争推进会和县委扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,审议《邻水县扫黑除恶专项斗争联席会议机制》《涉黑涉恶案件办理工作机制》;谋划2020年全县政法重点工作。县委常委、政法委书记谢建平主持会议并讲话。

  

  会议强调,要迅速把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉担当好在贯彻落实全会精神中的职责任务,在全县政法各部门掀起学习贯彻热潮。

  

  会议指出,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性、复杂性,坚决贯彻落实省督导组、市县工作推进会工作要求。要着力建章立制,优化联席机制和工作机制,加强系统治理、依法治理、源头治理,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大胜利。

  

  会议要求,要认真对照年初确定的工作目标,对照考核目标任务,找准差距、聚焦短板、集中攻坚,坚决打好2019年收官之战,确保交出满意答卷。要进一步提高政治站位,认真分析经验和不足,谋划好工作重点,思考好工作措施,确保打好2020年开局之战。

  

  会议还听取了邻水县“万案大评查”工作情况汇报,研究部署了2019年度县委政法委员会委员述职工作。

  

  邻水县法院院长卿兵、县检察院检察长冯绍伟等全体委员出席会议,县法院、县检察院、县公安局常务负责人,县纪委监委、县委组织部、县委政法委有关负责同志列席会议。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500