广安市委政法委召开第十一专题理论学习中心组扩大会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-14 10:45:14 】 【 来源:广安长安网 】

  守初心 担使命 凝心聚力履职履责

  

  ——广安市委政法委召开第十一专题理论学习中心组扩大会

  

  11月11日上午,广安市委政法委在三楼会议室召开2019年第十一专题理论学习中心组扩大会暨机关支部党员大会,深入学习领会党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。理论学习中心组成员和委机关全体党员、干部职工参加会议,副书记兰朝红主持会议并讲话。

  

image.png


  会议指出,党的十九届四中全会围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等重大课题,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,体现了坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜的信心和决心,阐明了必须牢牢坚持的制度和原则,具有极其重要的历史意义。总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命,全会审议通过的《决定》,更是为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有十分重大的历史意义、战略意义。

  

  会议强调,要认真学习领会党的十九届四中全会精神实质,树立远大的格局观,不忘初心、牢记使命,在做好本职工作之外,认真学习、深刻领会,加强思考、居安思危。要以全会精神为指引,发挥制度效能,不断创新发展,探索建立总揽全局、协调各方的党对政法工作的领导制度体系,推动政法各项工作创新发展。

  

  会议要求,要守初心,一心为民。初心是目的、是愿望、是理想,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,以坚定的理想信念坚守本心,在不同的科室和岗位尽心尽责地履行好自己的职责。要担使命,履职尽责。保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,以强烈的政治责任感和历史使命感,积极履职尽责、敢于担当,战胜前进道路上的一切艰难险阻,这是我们每名政法人的共同责任与使命。要找差距,谋求进步。时刻对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,对照主题教育中自身检视、别人提出的问题,寻找自身差距,寻找与合格党员的差距,不断修改完善,谋求进步。要抓落实,促进发展。守住初心,担起使命,找到差距,关键是要落到行动上,要带着责任上路,要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。只有我们我们自身的作风过硬了,干事的精神足了,才能迎难而上,保证更加出色地完成各项工作任务。

  

  市委政法委副书记侯泽勇以《守初心,担使命,凝心聚力履职履责》为题讲了党课。市委政法委委员、政治部主任曾得钧,市法学会办公室主任李巧,协调中心宣教信息科科长李瑶函同志分别以《学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动政法队伍建设创新发展》《在重大考验中践行初心使命,争做新时代“硬核式”党员干部》《浅谈如何学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题做了中心发言。会前,市法学会就广安市城市公共汽车客运安全规定进行了深入解读。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500