广安市委政法委员会召开2019年度第八次全体委员(扩大)会议
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-21 10:25:35 】 【 来源:广安长安网 】

  11月20日,广安市委政法委员会召开2019年度第八次全体委员(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见,谋划2020年政法重点工作,全面提升广安政法工作现代化水平。市委常委、政法委书记甘用德主持会议并讲话。

  

image.png


  会议强调,各地各政法部门必须站在讲政治的高度,把全会精神传达好、学习好、贯彻好。要迅速抓好传达学习,多角度、立体式、全方位对全会精神进行专题报道、宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻的高潮热潮,做到学深学透、入脑入心、真懂真用。要全面抓好细化落实,各地各政法部门要结合实际,要对照四中全会《决定》和省委、市委将要出台的《实施意见》,坚持“清单制+责任制”,拿出一套务实、管用、可行的制度设计、政策措施、操作办法,把责任落实到具体领导,把全会精神贯彻到具体工作中。要认真抓好统筹结合,切实把全会精神转化为推进政法各项工作的强大动力,真正把学习成效体现在解决问题、做好工作、促进发展上。

  

  会议要求,要以贯彻《中国共产党政法工作条例》为牵引,加快完善党总揽全局、协调各方的政法工作领导制度体系,发挥好法学会的桥梁纽带作用,切实把党的绝对领导落实到政法工作全过程各方面,统筹各方面资源力量,努力建设高水平平安广安。要以防范化解政治领域风险为底线,加快完善防范严密、打击有力的安全稳定工作制度体系,始终把防控政治安全风险摆在首要位置,坚持把维护社会大局稳定作为第一责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要以推进市域社会治理现代化为切入点,加快完善联动融合、集约高效的基层社会治理制度体系,加强社会治安防控体系建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大“雪亮工程”建设联网应用力度,进一步筑牢社会和谐稳定的根基。要以政法领域全面深化改革为主线,加快完善权责统一、规范有效的执法司法权运行制度体系,聚焦构建优化协同高效政法机构职能体系,以提升政法机关战斗力为目标,全面落实司法责任制,深化“放管服”改革,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。要以“革命化、正规化、专业化、职业化”建设为方向,加快完善政治过硬、本领高强的政法队伍建设制度体系,全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。

  

image.png


  会议强调,各地各政法部门要认真对照年初确定的工作目标,紧盯考核目标任务,找准差距、聚焦短板、集中攻坚,坚决打好收官之战,确保交出满意答卷。要扎实开展主题教育,确保规定动作做到位,自选动作有特色,坚持活到老、学到老,永葆初心,勇担使命,以坚定的思想自觉和行动自觉推进主题教育持续深入开展,让人民群众实实在在感受到主题教育带来的新变化新成效。要按照党中央扫黑除恶“一年治标、两年治根、三年治本”总体要求,围绕明年长效常治目标,坚决打好深挖黑恶、打财断血、破网打伞、治乱建制、夯基固本“五大攻坚战”,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要逗硬开展“万案大评查”,提高执法司法公信力,各地各政法部门要高度重视,坚持目标导向、问题导向、专业导向,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律开展案件评查,奔着问题去、盯着问题改,决不允许走过场。要着力创先争优,打造广安政法工作创新特色品牌,不断巩固提升广安法学工作品牌影响力,着力打造网格化服务管理“广安模式”,推进市县乡三级综治中心实战化、规范化建设,努力构建共建共治共享的社会治理新格局。

  

  会议听取了全市政法机关“万案大评查”前阶段工作情况汇报,研究部署了2019年度市委政法委员会委员和区市县(园区)党委(党工委)政法委书记述职工作。

  

  市中级人民法院院长郑治、市检察院检察长张志军等全体委员出席会议,市中级人民法院、市检察院、市公安局常务负责人,市委政法委副县级干部,各区市县委政法委书记、园区党工委分管负责同志列席会议。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500