广安市委政法委召开政治理论集中学习会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 09:42:35 】 【 来源:广安长安网 】

  学深悟透  身体力行——广安市委政法委召开政治理论集中学习会

  

  11月25日,广安市委政法委在三楼会议室召开政治理论集中学习会,传达学习省委《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》等文件精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。会议由常务副书记李远纪主持,全体党员、干部职工参加。

  

image.png


  会议指出,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于坚定全党全国各族人民的“四个自信”,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前极为重要和紧迫的政治任务。

  

  会议强调,新中国成立70年来,党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度,不断加强和完善国家治理,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在新时代的新起点上,我们要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,全面准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显着优势和丰富成果,切实坚定中国特色社会主义制度自信,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。

  

image.png


  会议要求,全体党员、干部职工要以高度的政治自觉,切实抓好贯彻落实。要以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为强大动力,聚焦全会确定的目标任务,全力做好政法各项工作,确保年度工作圆满收官。要学深悟透,身体力行,主动对标对表中央部署,科学谋划明年工作,切实把学习成效转化为提高工作能力、推动事业发展的生动实践。要拧紧思想发条,强化责任担当,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢把握新时代政法工作发展方向,坚持党对政法工作绝对领导,做到学思用贯通、知信行统一。

  

  会议还集中学习了中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)何毅亭的署名文章《马克思主义国家学说的新发展——党的十九届四中全会的“九个首次”》,并结合党的十九届四中全会新理念新举措新要求,全面梳理了2019年各项工作特别是差进度差质效的工作,深入研讨、谋划了2020年工作思路、工作抓手和特色亮点工作。


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500