华蓥天池交通防疫卡口收到一份特别珍贵“礼物”
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-21 13:33:53 】 【 来源:广安长安网

  “谢谢、谢谢你们......”,一双紧握的手久久不愿松开,一句谢谢的话说个不停,这是发生在今日9:00许,在广邻高速公路天池出口新冠肺炎疫情交通检查点执勤队员严涛从广安肖溪蔡强的朋友张武手中接过一面书写“共战疫情、温暖同行”的锦旗时,春风暖心的一幕。

  

image.png


  原来在2月12日下午14:30分左右,广安蔡强等3人自驾车从肖溪到福建务工途径广邻高速天池路段,车辆发生故障,随即车辆被拖车拖出站,人员在天池高速出口外候车。当日负责此卡口值勤的华蓥市交通运输执法大队刘福明等人,对所有通行车辆和人员实施防疫检疫,测体温,查看健康证与出行证,忙个不停,大约在18:30分,天色已暗,人流、车流渐次稀少,刘福明等人瞧见不远处有人仍在此处滞留,赓及上前询问,当得知蔡强的朋友、亲人因故来接无果,看到蔡强等人急在心头,不知所措,刘福明等执勤人员一边安慰其“不要着急”,一边为蔡强等人倒热水和泡方便面,一边联系落实车辆,大约19:30许将3人平安送到广安城北。蔡强一家非常感动,坚持要委托朋友张武专程为广邻高速公路天池出口新冠肺炎疫情交通检查点送锦旗以表示感谢。

  

image.png


  锦旗背后,是一个个看似平常却又感人的故事,在华蓥市交通运输局,2019年元月25日交通运输执法队员周忠路、谢伟在不到2个小时以内,为赵先生找到了遗失在出租车旮旯内价值50余万元的德国原装相机,赵先生由衷竖起大拇指,点赞华蓥交通;当年2月26日交通运输执法路域巡查队员李治文、李盛平、赵志红在高兴镇蔡家沟抢险救援搭乘三轮车不慎侧翻深沟受伤严重的蔡婆婆等3名村民......仅去年一年中表示感谢交通人执法为民服务的来电、来信多达10余件。

  

  据了解,自今年1月25日华蓥市防疫战疫打响以来,该市交通运输局坚持人民交通为人民的初心使命,全力打好防疫阻击战,全局上下命令从指间瞬间传达,动态在微信、QQ相互交汇,家住在岳池粽粑乡老家休假的公路超限检测禄市站执法队员刘成,在得知华蓥交通执法抗疫管控指令后,立即辞别年近80多岁并患有糖药病、偏瘫父母双亲,花280元包租一辆长安车提前一天归队请战出征;交通运输执法队员胡欣东、胡兴荣“哥俩”、严涛、严波兄弟主动要求到城区、乡镇艰苦岗点值守,检疫把关,保畅保安,没有叫过一声苦,没有喊过一声累。

  

  截止2月18日,全局上下近200名党员干部职工,按战疫管控部署,南北布控、东西设防,不漏查一车,不漏检一人,24小时值守,干群一条心,人员连轴转,在华蓥市过境国省干线G350、G244线及市域要道的双老路、同城大道等9个交通检疫防控卡点上,检查车辆9万余台次,检疫人员近20万人次。(曾国富  赵勇 记者申巧容)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究