枣山园区战疫情,抓春耕,做好农业复工复产工作
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-24 16:13:29 】 【 来源:广安长安网

  为摸清此次疫情防控期间农业复工复产存在的问题和困难,广安枣山园区农村工作局在严守阵地、抵御疫情的同时,四举措重拳出击,吹响了保障农产品供应的冲锋号,推进疫情防控期间春耕备耕有序开展,确保重要农产品生产供给稳定。

  

  责任分配具体到人,组织领导设置到位。要求各镇、街道、办事处高度重视疫情期间农业复工复产排查工作,由主要领导亲自安排部署,分管领导具体落实。明确专人负责对疫情期间农业复工复产的排查工作,将排查工作任务落实到具体的部门和人员。

  

  明确排查谁、排查什么,对准找准问题到位。明确排查对象为园区农产品生产经营主体(包括农业企业、农民专业合作社、家庭农场及专业大户)。排查内容主要包括:农产品调运销售中存在的问题、农业生产供应中存在问题、农村劳动力组织方面存在的问题、农村物流方面存在的问题、农民工劳动保障问题。

  

  规定排查时间、要求,规范排查体系到位。要求从即日起,各镇、街道、办事处按要求开展排查,并于2020年2月21日下午5点前完成排查。完成排查后,认真梳理存在的问题,形成排查报告报园区农村工作局。

  

  高标准、严要求,把问题切实解决到位。要求本次排查工作,所排查问题属于镇、街道、办事处、园区解决的由镇、街道、办事处人民政府研究解决、园区农村工作局协调解决,属市解决的由园区农村工作局向上汇报争取解决。(  刘磊)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究