前锋区攥紧“拳头”奋力夺取扫黑除恶新胜利
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2020-02-24 16:45:25 】 【 来源:广安长安网

  今年以来,广安市公安局前锋区分局继续聚焦非法传销、非法采砂、建筑建材、“黄赌毒”等行业突出问题,紧盯涉农、涉贷、涉恶等犯罪重点目标,多措并举强力推进专项斗争,奋力夺取扫黑除恶新胜利。

  

  据了解,该局结合辖区实际,突出打击重点,力求精确出击、打准打狠。结合辖区城市建设工程较多的实际,深入建筑、建材等行业领域,重点打击垄断经营、强揽工程,破坏经济秩序的黑恶势力,从中挖掘并惩处了系列因债务纠纷、争夺资源,实施非法拘禁、打架斗殴、强迫交易等违法犯罪的恶势力人员。年底前,针对征地拆迁非访问题,该局主动作为、谨慎查证、精准打击,及时消除了一批恶势力煽动农民闹事、纠结人员集体上访的不稳定苗头。

  

  此外,该局针对“黄赌毒黑”合流等突出黑恶势力犯罪,强化治安乱点排查整治,及时组织专项行动,严防黑恶势力抬头。对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域实行常态化监管,会同有关部门健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。充分利用涉黑涉恶人员数据库,抓好重点涉黑涉恶重点人员管控,定期跟踪掌握现实表现,严防重点人员重操旧业、死灰复燃。(杨兴旺)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市公园街1号市委政法委 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究