您的位置:首页 > 法院天地 >
邻水县法院召开涉金融执行案件座谈会
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2022-07-29 11:27:00 】 【 来源:“邻水县人民法院”

  7月27日,邻水县法院召开涉金融执行案件座谈会,会议邀请了中国人民银行邻水县支行、邻水农商银行等十家金融机构代表参加。邻水县法院党组成员、副院长白深郡主持会议。


  会上,通报了邻水县法院2022年涉金融执行案件情况,与会人员就如何加强协调沟通、破解查人找物难题、推动“以物抵债”、创新引入“法拍贷”等问题进行深入讨论。


image.png


  会上,参会的金融机构代表充分肯定了邻水县法院执行工作成效,并就加大执行力度、加强对失信被执行人联合惩戒力度等工作提出了意见建议。


  会议指出,要提高风险意识,强化源头治理,推动经济持续回暖;要突出强制特征,加大执行力度,及时兑现金融机构胜诉权益;要创新合作机制,通过与金融机构共享失信信息,加大失信曝光力度;要努力提升执行效率,有效维护金融机构合法权益,为优化法治化营商环境提供有力司法服务和保障。


  


编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有