您的位置:首页 > 法治广安 >
前锋区举办强化乡镇(街道)行政执法能力建设业务培训
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2024-06-07 09:19:52 】 【 来源:四川长安网

 

  广安市前锋区为乡镇(街道)行政执法人员充电赋能

  

  ——广安市前锋区举办强化乡镇(街道)行政执法能力建设业务培训

  

  为深入贯彻落实《提升行政执法质量三年行动计划(2023-2025年)》,进一步加强乡镇(街道)行政执法队伍建设,提升乡镇(街道)执法人员的能力和素质,确保乡镇(街道)赋权工作的顺利进行,广安市前锋区司法局于5月30日-5月31日举办了强化乡镇(街道)行政执法能力建设业务培训会。本次培训共组织全区9个乡镇(街道)40名执法人员参加。

  

QQ截图20240607091405.png

  

  本次培训邀请了市场监管、应急管理、农业农村、综合执法等8个领域有丰富实务经验的执法骨干进行讲解,课程内容主要涉及《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》以及相关的部门法律法规、行政执法“三项制度”“双随机、一公开”、行政处罚裁量权基准等知识,围绕执法部门日常执法工作,分享执法经验心得、执法技巧、特色亮点、典型案例等,并结合赋权事项,进行具体指导培训,具有很强的实务性、指导性、方向性。

  

image.png

  

  本次培训既增加了乡镇(街道)执法人员的法律知识储备,也有效提升了其执法能力,着力解决了一些乡镇(街道)一线执法人员“不会执法、不规范执法”的短板问题,进一步增强了乡镇执法人员法治观念和服务意识,提高了执法人员法律素养和业务能力。下一步,广安市前锋区司法局将加强对乡镇(街道)执法工作的指导培训、督促检查,不断提升依法行政效能,为文明执法、专业执法和加快法治政府建设筑牢良好的法治基础,为前锋区建设德才兼备的高素质专业化执法队伍助力赋能。

  

  (曾祥金 四川法治报全媒体记者雍剑波 文/图)


编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有