您的位置:首页 > 高层动态 >
陈一新:学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论 以新安全格局保障新发展格局
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2022-12-01 11:35:45 】 【 来源:中央政法委长安剑

  11月29日,国家安全部党委以视频会议形式举办学习贯彻党的二十大精神集中轮训示范班,引导全体国安干警全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。中央政法委秘书长,国家安全部党委书记、部长陈一新出席开班式并作第一讲。

  

  会议强调,国家安全机关要认真学习领会把握党的二十大精神的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在全面学习上注重“九个深刻领会”,在全面把握上注重“七个聚焦”,在全面落实上注重“四项要求”,真正做到学思用贯通、知信行统一,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动新时代国家安全工作高质量发展。

  

  会议强调,国家安全机关要从十三个方面学好用好党的二十大报告中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论:坚持崇高理想,是新时代国家安全工作的精神支柱,是党员干部安身立命之本;坚持对党忠诚,是新时代国家安全工作的政治灵魂,是党对党员干部的第一位政治要求;坚持人民至上,是新时代国家安全工作的根本立场,是党执政兴国的最大底气;坚持服务大局,是新时代国家安全工作的任务要求,是胸怀“国之大者”的重要体现;坚持稳中求进,是新时代国家安全工作的总基调,是党治国理政的重要原则;坚持守正创新,是新时代国家安全工作的思想原则,是党的思想路线的丰富发展;坚持系统观念,是新时代国家安全工作的思想方法,是全面贯彻总体国家安全观的重要遵循;坚持问题导向,是新时代国家安全工作的活水源头,是有效防范化解风险隐患的着力点;坚持法治思维,是新时代国家安全工作法治化要求,是开展斗争的有力武器;坚持科技支撑,是新时代国家安全工作的制胜关键,是提升国家安全机关作战本领的潜力所在;坚持敢斗善斗,是新时代国家安全工作的精神品格,是国家安全战线应大力弘扬的优良革命传统;坚持胸怀天下,是新时代国家安全工作的格局境界,是领导干部应树立的世界眼光;坚持自我革命,是新时代国家安全工作的坚强保证,是锻造国安铁军的重要法宝。

  

  国家安全机关学习贯彻党的二十大精神集中轮训示范班为期5天,全国国家安全机关处级以上领导干部参加首批集中轮训。



编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有