您的位置:首页 > 高层动态 >
李勇在部分全国人大代表视察四川法院活动征求意见座谈会上表示
自觉接受监督 推进法院工作高质量发展
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2024-06-05 09:29:25 】 【 来源:人民法院报

  5月31日下午,参加四川法院视察活动的部分全国人大代表在广安出席征求意见座谈会,就人民法院加强改进相关工作提出意见建议。最高人民法院党组成员、副院长李勇出席并讲话。

  

  “公正司法润人心!四川法院赓续红色基因,积极开拓进取,坚持守正创新,守得一片青山,护得一方安澜。”实地深入视察后,代表们对四川法院不断加强人民法庭建设、做实诉源治理等工作成效予以高度评价,并提出针对性意见建议。

  

  李勇表示,为破解审判工作质效总体不高等问题,全国法院要坚持问题导向,以深化司法改革、科学审判管理及数字法院建设做实狠抓提质增效,加快推进审判工作现代化,让人民群众对司法公正更有期待、对审判工作评价更高。

  

  李勇表示,代表意见建议反映了人民群众的期盼和呼声,是推进审判工作现代化的智囊宝库。要切实扛起政治责任、法治责任、审判责任,用心办好代表建议,在能动履职中深入践行全过程人民民主。全国法院要进一步加强代表联络工作,强化视察成果转化,把代表意见建议办理工作与履行审判职责紧密结合起来,在自觉接受监督中全面提升审判工作质效、推进法院工作高质量发展,更好展现全过程人民民主的真实管用、生机活力,扎实推动全过程人民民主在各级法院落地生根。

  

  四川省人大常委会党组成员、副主任刘坪,四川省高级人民法院党组书记、院长王树江,广安市人大常委会党组书记、主任张力出席座谈会并致辞。


编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有