您的位置:首页 > 检察风云 >
广安市人大监察和司法委主任委员李远纪一行到广安区人民检察院调研宪法宣誓制度落实情况
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2022-09-20 13:51:17 】 【 来源:“广安区人民检察院”

  9月15日,广安市人大监察和司法委主任委员李远纪一行到广安区人民检察院调研宪法宣誓制度贯彻落实情况。

  

image.png

  

  调研过程中检察长陈亚东详细汇报了广安区人民检察院的宪法宣誓制度执行情况。

  

  李远纪对广安区检察院贯彻落实宪法宣誓制度给予了充分肯定,并提出几点要求,一要充分认识实行宪法宣誓制度的重大意义,宪法宣誓制度对于彰显宪法权威,加强宪法实施,具有重大而深远的意义,要将宪法植根于每一个检察官的心中,时刻按誓词要求履行法定职责。二要加大宪法宣誓制度宣传力度,丰富宣誓活动载体,充分利用重要学习、国家工作人员就职等契机重温宪法宣誓,要将学习贯彻宪法宣誓制度同国家宪法日等活动有机结合起来,让宪法和宪法宣誓制度广为人知,深入人心。三要做到有意识、有现场、有设施,确保规范庄重,要不断强化“权力来源于人民”的意识,切实增强维护宪法权威的思想自觉和行动自觉,将宪法宣誓制度贯彻落实到位,取得实效。


编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有