您的位置:首页 > 检察风云 >
武胜县检察院举办“检教同行 共护成长”检察开放日活动
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2024-06-07 10:26:09 】 【 来源:四川长安网

 

  5月30日,武胜县检察院组织开展了以“检教同行,共护成长”为主题的检察开放日活动,省人大代表、政协委员、武胜县教科体局、县民政局、团县委、县妇联、县关工委等部门的负责人及城南小学师生代表、家长代表、童伴妈妈与留守儿童代表共60余人受邀参加此次活动。

  

QQ截图20240607102643.png

  

  “同学们好,提前祝你们儿童节快乐!”5月30日17点,武胜县城南小学学生代表和同伴妈妈带领的留守儿童们在武胜县检察院门口整齐排队签到,受到检察官们热情欢迎。

  

  “同学们,你们知道检察院是干什么的吗?想知道检察官叔叔阿姨每天的工作内容是什么吗?大家知道如果遇到被坏人欺负的时候应该怎么办呢?现在请大家跟随我一起在属于你们的检察院‘多巴胺’之旅中探寻答案吧!”

  

  在检察官的带领下,同学们按照“法治展览厅、未检活动室、荣誉室、法治课堂学习、游戏体验”的普法路线进行参观。

  

  在普法小讲堂上,检察官周国艳以一段轻松有趣的小短片引出讲座主题,通过真实案例分析、互动问答等形式,用幽默风趣、通俗易懂的语言向同学们普及性侵害的概念、表现形式和应对方式,引导同学们正确防范性侵害。

  

  课堂上同学们举起右手庄严宣誓“忠于宪法和法律,认真学习法律知识,增强法治观念,维护法律权威……做一名尊法、学法、知法、守法的社会主义接班人。”同学们铿锵有力的声音在检察院的上空久久环绕。

  

  普法课堂结束后,武胜县检察院副检察长李建波与前来参加活动的省人大代表、政协委员、县教科体局、县民政局、团县委、县妇联、县关工委等部门的负责人举行了座谈。座谈会上,李建波向参会人员介绍了未检工作情况,并与参会人员围绕未成年人保护进行了交流,集思广益,更好护航未成年人健康成长。

  

  此次活动不仅让青少年能从多角度、全方位、立体化、沉浸式学习了法律知识,增强自我保护意识,同时也积极助推各职能部门同向发力,多举措做好未成年人保护工作,凝聚青少年综合保护合力,努力为青少年撑起一片法治“蓝天”!

  

  (周阳 四川法治报全媒体记者雍剑波 文/图)


编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有