您的位置:首页 > 警界纵横 >
广安市公安局交警系统开展刑事诉讼、民事调解专题培训
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2022-05-09 09:47:27 】 【 来源:广安长安网

  5月6日,广安市公安局交警支队在广安区人民法院枣山人民法庭召开交警系统刑事诉讼、民事调解业务培训会。广安区人民法院刑事审判庭副庭长谢非、枣山交通法庭负责人方媛受邀为广安市公安交警授课。


image.png


  培训会由广安市公安局交警支队副支队长李文军主持,广安区人民法院副院长蔡琼,交警支队机关部门负责人,各交警大队分管法制工作的领导、专职法制员、交通事故处理及秩序管理骨干民警近40人参会。


  培训会上,谢非结合办案经验深入浅出地讲解了《办理交通肇事、危险驾驶刑事案件常见程序问题研讨》,详细阐述了交通肇事、危险驾驶刑事案件的管辖,司法鉴定需注意事项,证据收集需注意事项等三个方面的内容。他的讲解为提高民警办理交通肇事、危险驾驶刑事案件质量奠定了基础。枣山交通法庭负责人方媛以《道路交通事故损害赔偿问题交流与培训》为题目,详细阐述了道路交通事故损害赔偿的主体、道路交通事故损害赔偿的范围及项目、道路交通事故损害赔偿的责任承担等方面的内容,并结合自身办理的道路交通事故损害赔偿案件,为交警调解道路交通事故损害赔偿案件提供了宝贵经验。


  授课结束后,参会民警与法官进行了现场沟通交流,并提出关于涉嫌交通肇事不起诉案件的行刑衔接icon、醉酒类交通肇事法律适用、交通事故致人死亡参与度方面问题,授课法官逐一进行了详细解答,并旁征博引进行了相关案例分析,为办案民警刑事案件巴黎、民事损害赔偿调解提供了有益的借鉴和启迪。(周航 四川法治报全媒体记者雍剑波)


编辑:满新液

广安长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2737299 |

蜀ICP备18019173号 中共广安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省广安市广安区金安大道二段303号 邮编:638500

蜀ICP备18019173号-1 广安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究