您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安市法检两院工作联席会议召开
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2022-07-27 17:54:56 】 【 来源:“广安检察”

  7月26日,广安市法检两院工作联席会议在市中级法院召开。市中级法院党组书记、院长胡旭东,市检察院党组书记、检察长张志军出席会议。


  此次会议是市中级法院和市检察院首次召开的市级层面工作联席会议。会上,与会人员围绕刑事、民事、行政司法以及公益诉讼、执行、司法改革、社会治理、队伍建设等进行交流,共同研究全市审判、检察工作中的有关问题,推动达成共识、形成合力,并审议通过了《四川省广安市中级人民法院  四川省广安市人民检察院工作联席会议纪要》。


image.png


  张志军指出,法检两院召开联席会议,共话公平正义之事、共商协作配合之策,充分展现了法检两院在执法司法行为规范化、司法体制改革深入化等方面的良性互动成果。希望法检两院树立协作共赢理念,推进法律职业共同体建设;凝聚更强法治合力,共同维护司法公正;突出长效机制建设,不断提升协作实效;继续同向聚合、同频共振、同心协力,努力建设更高水平的平安广安、法治广安。


  胡旭东指出,希望进一步推动法检两院沟通交流,建立健全司法协作长效机制,坚守共同政治使命,在构建法律共同体上继续同向发力;强化接受监督理念,在维护司法公信力上继续同频共振;创新协作配合举措,在护航高质量发展上继续同轴运转;树牢互利共赢导向,在推进能力现代化上继续同步前行,为加快建成川渝合作示范区、全面建设社会主义现代化广安提供有力司法保障。


  市中级法院、市检察院部分班子成员、相关部门负责人参加会议。各县(市、区)法院院长、检察院检察长参加会议。


编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有