您的位置:首页 > 政法要闻 >
广安2022年度检察官辩论赛收官 展现检察干警业务水平和辩论功底
www.guanganpeace.gov.cn 】 【 2022-08-11 10:37:02 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报-法治四川新闻客户端讯(贺曦 记者 雍剑波)近日,为深入推进检察工作“质量建设年”工作,进一步提升新时代检察干警业务能力,广安市检察机关2022年度检察官辩论赛在小平干部学院举行。


  据介绍,本次辩论赛由全市两级检察机关选拔出24名选手组成8个小组进行对抗,以4个刑事案例为辩题,通过开篇立论、自由辩论、总结陈词3个环节有序开展辩论。比赛中,正反双方紧扣案件事实和法律依据进行辩论,开篇立论观点鲜明,自由辩论针锋相对,总结陈词紧密扣题,充分体现了辩手们娴熟的辩论技巧,也展现出了检察干警过硬的业务水平和扎实的辩论功底。


  辩论结束后,四川省检察业务专家、广安市检察院研究室主任甘文超,四川省检察业务专家、广安市广安区检察院党组书记、检察长陈亚东分别作点评。甘文超充分肯定参赛选手的表现,并从法、理、情等方面对4个案例进行评析。陈亚东围绕辩手仪态、语言、技巧等方面对各代表队及队员表现分别进行点评。


  经评委组综合打分,评选出“最佳辩论队”1支、“优秀辩论队”3支、“最佳辩手”1名、“优秀辩手”8名。


  广安市检察院党组书记、检察长张志军在致辞中提出,此次比赛能够全面展现全市检察机关的精气神,有效激发队伍活力,切实增强团队凝聚力。全市检察机关要以本次辩论赛为契机,围绕“护航党的二十大胜利召开”这一主线,切实增强工作责任感和使命感,抓实抓细各项工作,奋力推动全市检察工作再上新台阶。


  本次比赛由广安区检察院承办。广安市检察院、各基层检察院主要领导及相关部门检察干警到场观摩。


编辑:满新液
中共广安市委政法委员会 版权所有